О КОНФЕРЕНЦИИ

Цель конференции – повышение знаний и профессиональных навыков врачей, занимающихся проблемой скелетно-мышечной боли, представление современных данных о патогенезе и предикторах формирования хронической боли при ревматических заболеваниях, ее клинических фенотипах, взаимосвязи с иммунными, генетическими и метаболическими аспектами, роли биомеханических, неврологических и психосоциальных нарушений. Будут представлены новые российские и международные данные, посвященные перспективным направлениям контроля острой и хронической боли с использованием различных медикаментозных и немедикаментозных методов, а также медицинской реабилитации. Особое внимание планируется уделить лечению локальных болевых синдромов и современным алгоритмам применения локальной инъекционной терапии, микрохирургическим вмешательствам и клеточным технологиям.

К участию в конференции приглашаются: ревматологи, неврологи, терапевты, травматологи-ортопеды, педиатры, врачи общей практики, студенты и клинические ординаторы.

II Всероссийская научно-практическая конференция
«Скелетно-мышечная боль при ревматических заболеваниях»
15 – 17 сентября 2022 года
Глубокоуважаемые коллеги!

Для меня огромная честь от имени НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой пригласить Вас принять участие в работе второй Всероссийской научно-практической конференции "Скелетно-мышечная боль при ревматических заболеваниях", которая состоится в Москве 15-17 сентября этого года.

В рамках предстоящей конференции мы планируем обсудить актуальные отечественные и зарубежные данные о фенотипах, предикторах, генетике и иммунологии хронической боли при ревматических заболеваниях, а также современные методы ее фармакологического и немедикаментозного контроля.

Центральным направлением нашей работы станет рассмотрение практических аспектов дифференциальной диагностики и терапии различных болевых синдромов, связанных со скелетно-мышечными заболеваниями. Как протекает постковидный синдром, как выявить признаки периферической и центральной сенситизации, неврологической патологии, депрессии и тревоги, как меняется ответ на базисную терапию при данных состояниях, какие лекарственные средства и методы лечения следует использовать в этих ситуациях, как направить пациента к специалисту и выписать сильнодействующий препарат? Ответы на эти и многие другие вопросы мы и попытаемся сформулировать.

Особое место на конференции будет отведено дисфункциональным болевым синдромам, таким как мигрень, боли в области височно-нижнечелюстного сустава, хроническая тазовая боль и другим состояниям, нередко вызывающим серьезные диагностические и терапевтические трудности.

Мы планируем провести серию симпозиумов, посвященных локальной ревматической патологии – энтезитам, тендинитам, бурситам, туннельным синдромам, с которыми столь часто сталкиваются практикующие врачи. Будут представлены современные подходы для дифференциальной диагностики и терапии этих состояний, а также мастер-классы по диагностическим приемам и технике локальной инъекционной терапии.

Важное место в настоящей конференции, конечно, планируется уделить вопросам реабилитации и немедикаментозным методам лечения, которые играют очень важную роль в комплексном лечении ревматических заболеваний.

Дорогие друзья!

В целом программа интересная, с акцентом на прикладные аспекты скелетно-мышечной боли, которую не всегда легко дифференцировать и лечить.
Приглашаем Вас принять участие в данной конференции и с нетерпением ждем для совместной работы!

Директор ФГБНУ НИИР им. В.А. Насоновой
Член-корреспондент РАН, профессор А.М. Лила

Конференция аккредитована в системе непрерывного медицинского образования (НМО)

"При очном присутствии для получения кредитов НМО необходимо пройти регистрацию на стойке регистрации, контроль при входе и выходе из аудитории будет осуществляться с помощью электронной системы учета; онлайн-участники: учет присутствия обучающихся по программе НМО осуществляется с помощью программных средств. При регистрации каждому участнику присваивается User-ID пользователя. Учитывается только время просмотра научной программы - образовательных элементов (лекций, докладов, дискуссий, сессий вопросов-ответов), так же будет проводиться периодический контроль присутствия участника "у монитора" с помощью всплывающих окон. Минимальное время подключения к трансляции/участия (или минимальный порог присутствия) на научной части Конференции 15.09. и 16.09.2022 составляет 270 минут или 6 акад. час. Условие подтверждения присутствия считается выполненным, если присутствие 15.09. и 16.09.2022 подтверждается на 5 из 6 запланированных контролей."
Close
У Вас остались какие-либо вопросы? Пишите нам!
Cогласен на обработку персональных данных.